Юные читатели библиотеки «Ладушка» поздравили Винни-Пуха с днем рождения

Юные читатели библиотеки «Ладушка» поздравили Винни-Пуха с днем рождения

Для юных читателей в библиотеке-филиале № 10 «Ладушка» 16 октября прошла литературная игра «С днем рождения, Винни-Пух!».

14 октября 1926 года в Лондоне была опубликована книга Алана Милна «Винни-Пух». Позднее книга переведена на 29 языков мира, а главный герой рассказов – медвежонок Винни-Пух – стал персонажем мультфильмов.


Благодаря пересказу Бориса Заходера истории о веселом медвежонке стали популярны среди советских детей, а мультфильм, где мишку озвучивал Евгений Леонов, сделал Винни народным любимцем.

Ребята познакомились с творчеством сказочника, узнали, что Винни-Пух – это славный плюшевый медвежонок, большой друг Кристофера Робина, сына Алана Милна, с которым происходили самые разные истории.

Дети приняли активное участие в конкурсах и викторинах: «Отгадалки», «Вопрошалки», «Выбиралки», «Рисовалки».

В завершении встречи все вместе спели «Шумелки, пыхтелки и сопелки».

16 октября 2022
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?