Занятия «Разноцветных ладошек» посвятили перелетным птицам

Занятия «Разноцветных ладошек» посвятили перелетным птицам

В библиотеке-филиале № 10 «Ладушка» 9 октября состоялись очередные занятия досугового центра «Разноцветные ладошки», посвященные Всемирному дню мигрирующих птиц. Этот экологический праздник отмечается 8 октября.

Ребята познакомились с историей праздника, узнали места обитания, повадки, особенности жизни разных видов перелетных птиц, их весеннее появление и время осеннего прощания. Игра «Знатоки птиц» позволила закрепить полученные знания, разобрав картинки с изображением птиц на зимующих и перелетных.

На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» ребята создавали объемную поделку «Птичка» из шерстяных ниток. Процесс несложный, но интересный. Пряжа для вязания, несколько подручных средств (ножницы, картон, клей) – это все, что необходимо для того, чтобы птичка появилась в ваших руках. Красивые поделки украсят интерьер детской комнаты или будут хорошим подарком для друзей и близких.

На кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» юные художники попробовали поймать перелетных птиц «на кончик кисти» и представили интересные и красочные рисунки.

9 октября 2022
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?