В библиотеке-филиале № 9 прошел урок доброты ко Дню защиты животных

В библиотеке-филиале № 9 прошел урок доброты ко Дню защиты животных

В библиотеке экологии человека для учащихся вторых классов школы-интерната № 26 прошел урок доброты «У природы есть друзья: это мы – и ты, и я», посвященный Всемирному дню защиты животных.

С помощью электронной презентации ребятам рассказали об истории и традициях праздника, о редких видах животных, находящихся под угрозой исчезновения, познакомили с животными, занесенными в Красную книгу РФ. Дети узнали много нового и интересного о животных и о среде их обитания.

Во время урока юные читатели обсуждали проблемные ситуации, отображающие нелегкую жизнь как диких, так и домашних животных. Школьники рассказали о своих любимых домашних питомцах и уходе за ними. Затем дружно ответили на вопросы викторины «Знакомые незнакомцы».

В завершении мероприятия дети сделали вывод, что животные – наши меньшие братья, и обижать их – значит уничтожать родную природу. А затем с удовольствием посмотрели мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова».

4 октября 2022
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?