Дошкольники узнали историю появления каши

Дошкольники узнали историю появления каши

Детская библиотека «Берегиня» для воспитанников детского сада № 131 провела час интересной информации «Как вырастить кашу».

На встрече главный библиотекарь Светлана Плешакова побеседовала с ребятами о правильном питании, познакомила с историей появления круп, рассказала, какой путь проходит каша от зернышка в поле до аппетитного блюда на нашем столе.

Познакомившись с литературными произведениями, дети отвечали на вопросы викторины «В гостях у сказки», инсценировали наиболее понравившиеся отрывки из сказок «Лиса и журавль», «Крылатый, мохнатый да масляный», «Каша из топора», вспомнили пословицы и поговорки, отгадывали загадки о продуктах питания необходимых для приготовления каши.

Вместе с Сорокой – белобокой дошкольники попробовали сварить кашу.

Ребята активно участвовали в познавательных играх и конкурсах «Раз – горох, два – горох», «Горшочек вари», «Царица полей».

В завершение мероприятия все участники с большим удовольствием отведали на обед вкусную и полезную гречневую кашу.

Наша страница ВКонтакте: https://vk.com/id225249158

19 августа 2022
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?