«Берегиня» раскрыла тайны Луковского леса

«Берегиня» раскрыла тайны Луковского леса

Библиотека «Берегиня» для читателей и пользователей социальных сетей подготовила новый выпуск видеорубрики «Рязанские истории».

Видеоэкскурсия «Тайны леса», подготовленная главным библиотекарем Еленой Тимошиной, рассказала историю возникновения Луковского леса на рязанской земле, версию происхождения его названия, о том, что испокон веков здесь проводились народные гуляния, а лес и прилегающие к нему луга тщательно охраняли от хулиганов местные старосты.

История Луковского леса неотделима от истории всей страны. В начале прошлого века в этих местах начали проходить первые первомайские маёвки, а в послевоенные годы эта зелёная зона стала центром проведения городских праздников с весёлыми песнями под гармошку.

Пользователям представилась возможность увидеть дубы-великаны, которые являются потомками первых дубов, выросших здесь после таяния огромного ледника.

Хочется верить, что в ближайшее время Луковский лес вновь станет любимым местом отдыха маленьких и взрослых жителей Рязани.

Видео доступно по ссылке:https://vk.com/video225249158_456239435

Наша страница ВКонтакте:https://vk.com/id225249158

и канале YouTube:https://youtu.be/YlIHz6FaUn4

2 августа 2022
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?