Библиотека «Берегиня» приготовила «вкусные загадки»

Библиотека «Берегиня» приготовила «вкусные загадки»

Библиотека «Берегиня» провела игровой турнир «Корзина вкусных загадок» для ребят детского сада №131.

Дети совершили путешествие в удивительный мир загадок. Главный библиотекарь Анна Николина рассказала об истории возникновения этого жанра народного творчества.

В конкурсе «Вершки и корешки» участникам предстояло правильно подобрать листья к корнеплоду растения.

Вопросы о разных сладостях ждали детей в игре «Сладкий сюрприз». С большим артистизмом ребята подошли к инсценировке русской народной сказки «Репка». Как Фрекен Бок весело они собирали плюшки в «Съедобной эстафете», «Клубничная викторина» познакомила с разнообразием овощей, ягод, фруктов, и витаминов, которые в них содержатся.

Встреча прошла весело и интересно. Дети узнали много нового, необычного, смогли блеснуть эрудицией.

Наша страница ВКонтакте:https://vk.com/id225249158

21 июля 2022
Библиотека "Берегиня"
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?