В библиотеке «Родник» прошел День православной книги

В библиотеке «Родник» прошел День православной книги

20 июля в рамках авторской программы «Нам жить помогает книга» для читателей библиотеки «Родник» прошел День православной книги «Великий князь — Олег Рязанский».

Библиотекарь вместе с гостями совершил виртуальное путешествие в древнюю удельную Русь XIV века. С помощью яркой презентации ребятам рассказали о великом князе Олеге Ивановиче как о блестящем стратеге, великом дипломате, политическом и военном деятеле.

Мальчики и девочки узнали о том, что за 50-летнюю эпоху княжения Олега Ивановича Рязанское княжество достигло своего наивысшего расцвета и могущества. Поэтому не случайно на рязанском гербе изображен именно он, самый любимый своим народом князь рязанский.

Ребята познакомились с местом хранения кольчуги князя Олега, узнали о возможности поклониться его мощам в Солотчинской обители, а также о многих других интересных исторических фактах.

Мероприятие продолжилось у выставки «Защитники Земли Русской», где гостям были представлены книги А. Хлуднева «Олег Рязанский», В. Семина «Легенды Рязанского края» и др.

21 июля 2022
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?