В библиотеке «Родник» прошел День православной книги

В библиотеке «Родник» прошел День православной книги

20 июля в рамках авторской программы «Нам жить помогает книга» для читателей библиотеки «Родник» прошел День православной книги «Великий князь — Олег Рязанский».

Библиотекарь вместе с гостями совершил виртуальное путешествие в древнюю удельную Русь XIV века. С помощью яркой презентации ребятам рассказали о великом князе Олеге Ивановиче как о блестящем стратеге, великом дипломате, политическом и военном деятеле.

Мальчики и девочки узнали о том, что за 50-летнюю эпоху княжения Олега Ивановича Рязанское княжество достигло своего наивысшего расцвета и могущества. Поэтому не случайно на рязанском гербе изображен именно он, самый любимый своим народом князь рязанский.

Ребята познакомились с местом хранения кольчуги князя Олега, узнали о возможности поклониться его мощам в Солотчинской обители, а также о многих других интересных исторических фактах.

Мероприятие продолжилось у выставки «Защитники Земли Русской», где гостям были представлены книги А. Хлуднева «Олег Рязанский», В. Семина «Легенды Рязанского края» и др.

21 июля 2022
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?