Библиотека «Берегиня» подготовила видеорассказ о Евгении Каширине

Библиотека «Берегиня» подготовила видеорассказ о Евгении Каширине

Для читателей и пользователей социальных сетей библиотека «Берегиня» подготовила новый выпуск видеорубрики «Жизнь и судьба».

Главный библиотекарь Елена Тимошина провела видеовстречу «Рязань в объективе» о жизни и деятельности Евгения Каширина — почётного гражданина и главного фотохудожника города Рязани. Видеоэкскурсия началась на улице Полонского, где в одном из домов размещалась детская фотостудия Евгения Каширина, в которой он воспитал не одно поколение фотохудожников, передавая им свой опыт в искусстве создания фотографий.

Читатели узнали о его детстве, годах учёбы в московской школе при Академии художеств и начале трудовой деятельности в качестве фотографа в Рязанском отделении Всероссийского общества охраны памятников. Евгений Каширин был самым настоящим летописцем Рязани, а его прогулки по старым улочкам вылились в целый цикл краеведческих телепередач об истории нашего города.

В память о себе он оставил необыкновенный архив своих фотографий, возможность прикоснуться к прошлому и увидеть непосредственные зарисовки из повседневной жизни нашего города и его жителей.

Видео доступно по ссылке: https://vk.com/video225249158_456239434

Наша страница «ВКонтакте»: https://vk.com/id225249158

19 июля 2022
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?