О «Памятных датах военной истории Отечества» рассказали в библиотеке «Родник»

О «Памятных датах военной истории Отечества» рассказали в библиотеке «Родник»

Для читателей библиотеки «Родник» прошел праздник «Памятные даты военной истории Отечества» посвященный 50-летию со дня открытия Музея истории воздушно-десантных войск.

Из рассказа библиотекаря дети и их родители узнали об истории создания музея и его открытии 28 июля 1972 года, в день выпуска молодых офицеров Рязанского училища ВДВ.

О том, что первоначально идея создания такого музея появилась в пятидесятых годах прошлого века у командующего Воздушно-десантными войсками генерала армии Василия Филипповича Маргелова .

С помощью слайдов электронной презентации читатели совершили виртуальную экскурсию по залам музея, который является филиалом Центрального музея Вооруженных Сил Министерства обороны РФ.

Экспозиции музея посвящены развитию и совершенствованию Воздушно-десантных войск, их участию в Великой Отечественной и локальных войнах и выполнению миротворческих задач в Абхазии, Боснии, Герцеговине и Косово. Музей сохраняет память о воинах – дети увидели боевые знамена, ордена и медали воинов-десантников и динамическую панораму, создающую эффект присутствия на одном из сражений. Уникальной частью экспозиции является реконструированный кабинет Василия Маргелова.

Ребята познакомились с литературой с выставки «Гордость Земли Рязанской», высказали свое мнение – что такое любовь к Родине и своему родному дому, с чувством прочитали патриотические стихи К. Симонова, А. Ахматовой, А. Твардовского и С. Есенина.

В завершение мероприятия читатели пришли к выводу, что героизм воинов-десантников, их мужество и самоотверженность подтвердили силу и славу Воздушно-десантных войск.

12 июля 2022
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?