Ромашковая акция прошла в библиотеке «Берегиня»

Ромашковая акция  прошла в  библиотеке «Берегиня»

В День семьи, любви и верности детская библиотека «Берегиня» для читателей и жителей микрорайона Дашково-Песочни провела акцию «Ромашка любви».

Участники акции познакомились с историей праздника, приметами и традициями, услышали легенду о православных святых Петре и Февронии, узнали, что символом праздника является ромашка – самый известный и любимый цветок в России.

Юные читатели отвечали на вопросы «Цветочной викторины», вспоминали пословицы и поговорки о семье, оставили свои пожелания родным и близким на лепестках ромашки, а заглянув в сказочный домик, отгадывали «Ромашковые загадки».

Вниманию ребят была представлена книжная выставка, на которой они нашли не только книги о житие святых Петра и Февронии, но и литературу о семейных ценностях.

Продолжилась акция в сквере имени Александрова, где жители микрорайона Дашково-Песочни получили в подарок символ лета, тепла, уюта, чистоты и праздника – цветок ромашку с поздравлениями, пожеланиями любви и верности и воздушные шарики.

Наша страница «ВКонтакте»: https://vk.com/id225249158

8 июля 2022
Библиотека "Берегиня"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?