Юные читатели детской библиотеки № 8 посетили тропический остров

Юные читатели детской библиотеки № 8 посетили тропический остров

Начиная с 2016 года во всём мире 29 июня отмечают праздник - Международный день тропиков.

Библиотекарь Антонина Вичканкина рассказала посетителям летней игротеки «Почитай-ка, поиграй-ка» об особенности растительного и животного мира тропиков. Из презентации дети узнали об удивительных обитателях многоярусных лесов, саванн и пустынь этой климатической зоны.

Открытием для ребят стало то, что тропические леса есть и в России.

Главный библиотекарь Елена Аленичева рассказала о встрече с Николаем Николаевичем Дроздовым, известным телевизионным ведущим программы «В мире животных», путешественником, ученым-зоологом.

На лужайке перед библиотекой дети отправились в увлекательное путешествие на тропический остров. Им пришлось переправиться через реку с крокодилами, собрать яйца птиц, нарисовать по очереди зебру, отгадать загадки о животных, поймать ярких рыб южных морей.

Ребятам понравились веселые конкурсы «Зов джунглей», «Кто спрятался», «Доскажи словечко».

Посетителей библиотеки заинтересовала книжная выставка, посвященная флоре и фауне тропических широт, у которой для всех желающих весь день проводились обзоры, беседы и рассказы о тропиках.

Подробнее о мероприятии можно прочитать на странице библиотеки-филиала № 8 в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/id228460962?w=wall228460962_2232%2Fall

29 июня 2022
Детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?