Юные читатели детской библиотеки № 8 прошли по тропе Паустовского

Юные читатели детской библиотеки № 8 прошли по тропе Паустовского

31 мая исполнилось 130 лет со дня рождения К. Г. Паустовского, поэтому детская библиотека провела мероприятие для детей, посвящённое писателю.

Самым плодотворным и счастливым для писателя оказалось знакомство со средней полосой России. Особенно горячо полюбил Паустовский Мещеру – сказочно красивый край между Владимиром и Рязанью, куда приехал впервые в 1930 году.

«Мещера – остаток лесного океана. Нет большего отдыха и наслаждения, чем идти весь день по этим лесам, по незнакомым дорогам к какому-нибудь дальнему озеру».

Посетители совершили увлекательную виртуальную экскурсию: под птичьи трели прошагали тропой Паустовского от дома-музея И. П. Пожалостина до Чёрного озера. Из рассказа «Собрание чудес» узнали легенду о происхождении села Полково, из «Заботливого цветка» – об удивительных свойствах кипрея.

Ребята проверили свои знания о живой природе, отвечая на вопросы викторины. Весело прошел конкурс пантомим, в котором дети изображали и отгадывали животных нашей полосы.

Ученики отыскивали на полках библиотеки не только книги, но и спрятанные Лешим грибы, угадывали, с какого дерева листок.

На полянке перед библиотекой Антонина Вичканкина рассказала юным читателям о растениях Рязанского края, дети полюбовались нежными цветами ландыша, пытались отыскать цветок папоротника.

В завершении мероприятия сотрудники библиотеки провели конкурс рисунков на асфальте и вручили детям в подарок воздушные шары.

Сотрудники библиотеки напомнили, как важно любить и беречь природу.

Подробнее о мероприятии можно прочитать на странице детской библиотеки-филиала № 8 в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/id228460962?w=wall228460962_2144%2Fall

1 июня 2022
Детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?