Читатели библиотеки «Берегиня» посетили сквер имени Александрова

Читатели библиотеки «Берегиня» посетили сквер имени Александрова

Детская библиотека «Берегиня» с учащимися школы № 62 совершили экскурсию к памятнику знаменитому российскому композитору, уроженцу Рязанской области, Александру Васильевичу Александрову, установленному в микрорайоне Дашково-Песочня в одноименном сквере.

Главный библиотекарь Галина Мещерякова рассказала ребятам об открытии осенью 2014 года бюста великому композитору по проекту скульпторов А. Таратынова и О. Седых. Они узнали, что с раннего детства у талантливого мальчика из крестьянской семьи села Плахино проявились редкая музыкальность и любовь к пению. О годах учебы юного Александра в хормейстерских классах Петербурга, об успехах в консерватории, которыми интересовался Римский-Корсаков и творческих его произведениях.

Прославился А. В. Александров как создатель легендарного ансамбля вооруженных сил и один из авторов гимна России.

Многие песни Александра Васильевича стали настоящими символами военной эпохи. Стоя у бюста прославленного композитора, ребята спели самую известную его песню-набат «Священная война», зачитали подготовленные заранее стихи, посвященные именитому земляку.

В завершении экскурсии «Вечная музыка» по скверу имени А. Александрова учащиеся исполнили гимн России и прошли по Аллее памяти, созданной ветеранами в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Страница детской библиотеки в социальной сети: https://vk.com/id225249158

25 мая 2022
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?