В детской библиотеке-филиале № 9 проходит марафон Памяти, посвященный Дню Победы

В детской библиотеке-филиале № 9 проходит марафон Памяти, посвященный Дню Победы

Марафон Памяти «Красная гвоздика» продолжился в литературно-музыкальной гостиной «Музыка Великой Победы» в детской библиотеке-филиале № 9. Гостями стали ученики 7 класса школы-интерната № 26.

Рассказ ведущего был о фронтовых песнях Великой отечественной войны. Сегодня эти удивительные истории создания стихов и песен стали частью летописи Победы над фашизмом.

Услышали ребята историю создания песни «Священная война». С этой песней на вокзалах Москвы родные провожали солдат с первых дней на фронт, а проникновенные слова и мелодия песни звучали как воинская присяга.

Гости гостиной узнали и о Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича, которая звучала в осажденном Ленинграде. Сегодня Седьмая симфония – это мелодия, которая воплотила мужество советского народа перед лицом войны.

Видеоклипы военных песен сопровождались фотографиями военного времени и фрагментами художественных фильмов о Великой Отечественной войне.

26 апреля 2022
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?