В библиотеке-филиале № 9 состоялся праздник, посвященный песням Великой Победы

В библиотеке-филиале № 9 состоялся праздник, посвященный песням Великой Победы

библиотеке экологии человека прошел литературно-музыкальный праздник «Как песня помогала побеждать», посвященный стихам и песням военных лет.

Ученики 5-х классов школы № 60/61 прослушали литературно-музыкальную композицию, которая включала песни, которые «прошагали» в боевом солдатском строю от первых выстрелов Великой Отечественной войны до победного салюта в мае 1945 года.

Ведущие праздника познакомили ребят с историей создания песен «Священная война», «Синий платочек», «Землянка», «Соловьи». А затем в исполнении юных музыкантов ДШИ № 4 им. Е. Г. Попова: Гуськовой Леры, Гуськовой Виктории, Пшеничного Ивана и Маскаева Жени прозвучали эти знаменитые мелодии.

Почетным гостем праздника стала ветеран Великой Отечественной войны К. А. Елесина. Ребята поздравили ветерана с наступающим Днем Победы, а Клавдия Антоновна рассказала о том, как рязанский край жил и воевал. Ребята услышали о трудном военном детстве, о том, как наша страна была восстановлена после Победы.

В завершении школьники познакомились с книгами и экспонатами выставки-панорамы «Войны священные страницы». Особое внимание детей привлекла гармошка, с которой рязанец И. Турбаев вернулся домой с фронта.

25 апреля 2022
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?