В стенах библиотеки- филиала № 8 прозвучал пасхальный благовест

В стенах библиотеки- филиала № 8 прозвучал пасхальный благовест

Сотрудники детской библиотеки-филиала № 8 пригласили посетителей воскресной игротеки «Почитай-ка, поиграй-ка» на познавательный час «Пасхальной радости сияние!».


Библиотекарь Антонина Вичканкина рассказала читателям, почему на Христово Воскресение принято дарить крашеные яйца. Ребята узнали, что яйца, окрашенные в один цвет, назывались крашенками; если на общем цветном фоне обозначались пятна, полоски, крапинки другого цвета — это была крапанка. Еще были писанки — яйца, раскрашенные от руки сюжетными или орнаментальными узорами.

Дети с интересом рассматривали знаменитые ювелирные пасхальные яйца Фаберже, познакомились с традиционными забавами — катанием крашенок, «битками». Посетители узнали, что в первую Пасхальную неделю все желающие могли поупражняться в колокольном звоне, и послушали запись благовеста.

Юные читатели и взрослые с энтузиазмом раскрашивали картонные шаблоны яиц, придумывали свои узоры и орнаменты. В конце мероприятия все дети получили шоколадные яйца и пожелания быть добрыми и милосердными.

Подробнее о мероприятии можно прочитать на страничке детской библиотеки-филиала № 8 в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/id228460962?w=wall228460962_2018%2Fall

24 апреля 2022
Детская библиотека- филиал №8
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?