Читатели библиотеки «Родник» попробовали себя в роли актеров кукольного театра

Читатели библиотеки «Родник» попробовали себя в роли актеров кукольного театра К Году культурного наследия народов России для четвероклассников школы № 37 в библиотеке «Родник» прошло театральное ассорти «Где мы с тобой актеры». С помощью ярких слайдов электронной презентации детям рассказали о театре и его видах. Ребята заглянули в театральную жизнь изнутри и познакомились с театральными профессиями, а также узнали об истории возникновения перчаточных кукол. Перед инсценировкой спектакля «Колобок» мальчики и девочки выполнили упражнения пальчиковой гимнастики и приняли участие в играх «Оживи куклу» и «Скороговорки». В завершении мероприятия дети повторили правила поведения в театре, отгадали загадки о театральных профессиях и оставили свои отзывы на интерактивной доске.
19 апреля 2022
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Ещё раз о пустынях…
Ленсойс-Мараньенсис Это уникальное природное явление настолько далеко от реальности, что его легко принять за мираж. Что же такое Ленсойс? Ленсойс-Мараньенсис – национальный парк в штате Мараньян на севере Бразилии. Расположен в непосредственной близости от экватора по соседству с Атлантическим океаном. Сложно поверить, но эта пустыня полна лагун. Это одно из самых…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?