Библиотека «Росинка» раскрыла первоклассникам тайну волшебных слов

Библиотека «Росинка» раскрыла первоклассникам тайну волшебных слов Сегодня для учащихся 1 «Б» класса школы № 41 библиотека «Росинка» провела литературный час «Волшебство слова», посвященный 120-летию со дня рождения Валентины Осеевой. Главный библиотекарь Наталья Вильданова рассказала биографию детской писательницы и затронула страницы истории нашей страны – период Гражданской войны. Первоклассники узнали, что Валентина Осеева работала с детьми, потерявшими родителей, и именно тогда раскрылся её творческий потенциал, способность согреть душу ребенка с помощью литературы и театрального искусства. Затем ребята посмотрели мультипликационный фильм по произведению В. Осеевой «Волшебное слово» и обсудили, какое значение в жизни имеют вежливые, «волшебные» слова. Завершилась встреча традиционным оформлением специальных индивидуальных блокнотов, куда первоклассники вклеили портрет писателя-юбиляра В. А. Осеевой. Напомним, что литературный час «Волшебство слова» прошел в рамках авторской программы по приобщению детей к чтению «Литературный компас».
12 апреля 2022
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?