Библиотека «Берегиня» знакомит с творчеством Дианы Джонс

Библиотека «Берегиня» знакомит с творчеством Дианы Джонс

Рубрика «От души рекомендую» предлагает вниманию читателей книгу «Ходячий замок» британской писательницы Дианы Уинн Джонс. На ее счету более 40 книг, не только для детей, но и для взрослых.

Главная героиня – 18-летняя девушка Софи живет в волшебной стране, где существуют добрые волшебники и злые ведьмы, короли и королевы, драконы и духи.

В один не очень прекрасный день коварная Болотная ведьма, разозлившись на девушку, наложила на нее заклятие и превратила в старуху. Чтобы разрушить чары, Софи предстоит покинуть родной дом, обратиться за помощью к таинственному чародею Хоулу, проживающему в Ходячем замке.

Девушке придется много времени прожить в Ходячем замке, разгадать немало загадок, подружиться с огненным демоном и ожившим пугалом, прежде чем она сможет избавиться от заклятия.

Книга не только интересная, но и полезная. Каждый найдет в ней много поучительного, и неважно взрослый он или ребенок. Несмотря на то, что роман был написан в далеком 1986 г., у него до сих пор находится много поклонников

Наша страница ВК: https://vk.com/id225249158

5 апреля 2022
Библиотека "Берегиня"
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?