Кружковцы познакомились с хохломской росписью

Кружковцы познакомились с хохломской росписью В рамках кружка «Ступени к творчеству» для читателей библиотеки «Родник» прошел мастер-класс «Краса ненаглядная», приуроченный к Году культурного наследия народов России. Библиотекарь рассказал об одном из самых древних способов обработки древесины на Руси – резьбе по дереву. Таким способом работали над изготовлением посуды, домашней утвари и игрушек. Ребята узнали, как из некрашеной ложки в несколько этапов обработки получались прекрасные изделия с росписью золотой хохломы, которую в народе называли «красой ненаглядной». Для большей наглядности детям предложили поучаствовать в мастер-классе хохломской росписи макетов ложек из картона. Для этого понадобились кисточки, акриловые краски, гуашь, цветные карандаши. Работа увлекла всех, земляничные и рябиновые листья и ягоды – вот что полюбилось рисовать детям в хохломе. «Хохломская роспись будто огнем горит – сколько в ней души мастера, ярких красок и позитива!» Подробнее по ссылке: https://vk.com/csdbf1?w=wall238680562_3132%2Fall

27 марта 2022
Филиал № 1 «Родник»
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?