Кружковцы познакомились с хохломской росписью

Кружковцы познакомились с хохломской росписью В рамках кружка «Ступени к творчеству» для читателей библиотеки «Родник» прошел мастер-класс «Краса ненаглядная», приуроченный к Году культурного наследия народов России. Библиотекарь рассказал об одном из самых древних способов обработки древесины на Руси – резьбе по дереву. Таким способом работали над изготовлением посуды, домашней утвари и игрушек. Ребята узнали, как из некрашеной ложки в несколько этапов обработки получались прекрасные изделия с росписью золотой хохломы, которую в народе называли «красой ненаглядной». Для большей наглядности детям предложили поучаствовать в мастер-классе хохломской росписи макетов ложек из картона. Для этого понадобились кисточки, акриловые краски, гуашь, цветные карандаши. Работа увлекла всех, земляничные и рябиновые листья и ягоды – вот что полюбилось рисовать детям в хохломе. «Хохломская роспись будто огнем горит – сколько в ней души мастера, ярких красок и позитива!» Подробнее по ссылке: https://vk.com/csdbf1?w=wall238680562_3132%2Fall

27 марта 2022
Филиал № 1 «Родник»
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?