Читатели библиотеки «Берегиня» искали точное время

Читатели библиотеки «Берегиня»  искали точное время

В библиотеке «Берегиня» на устном журнале «Борьба за точное время» в рамках проекта «Космическая среда» читатели узнали, что в древние времена людям приходилось бороться за жизнь. Это продолжалось до тех пор, пока они не начали подмечать сезонных изменений в природе. Для счета дней придумали делать зарубки или завязывать узелки.

Библиотекарь предложила ребятам попробовать вести счет, как древние люди: отмерить на веревке количество прожитых лет, как давно они ходят в школу, сколько дней длится неделя. Благодаря такому заданию дети поняли, что вполне можно отмерять большие промежутки времени. Но узелки не помогут вовремя проснуться или прийти на встречу. Для этого нужны часы.

Татьяна Сергеевна рассказала о том, как они появились, познакомила с их разновидностью. С помощью экспериментов и игр показала, как действовали такие часы, а солнечные – ребята смогли сделать прямо в библиотеке.

В наше время существует множество разнообразных часов – настенные, и башенные, электронные и наручные, но самые точные – атомные часы. По ним сверяет время весь мир.

В заключение ребята сделали вывод, что время идет только вперед, потерянного времени не вернёшь. Надо уметь ценить свое время и время других людей.

Наша страница ВК: https://vk.com/id225249158

25 марта 2022
Библиотека "Берегиня"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…