В библиотеке «Родник» прошла театрализованная постановка «Оживи сказочных героев»

В библиотеке «Родник» прошла театрализованная постановка «Оживи сказочных героев»

В библиотеке «Родник» 20 марта юные артисты кукольного театра «Золотая рыбка» приняли участие в театрализованной постановке «Оживи сказочных героев».

С помощью электронной презентации ребятам рассказали об истории кукольного театра, какие виды кукол бывают: перчаточные, куклы-марионетки, тростевые.

На занятии дети учились «оживлять» и «озвучивать» кукол. Для ребят была проведена пальчиковая гимнастика, они произносили скороговорки с разными интонациями, отгадывали загадки про театральные профессии.

Маленькие артисты вместе с родителями поучаствовали в театрализованной постановке «Оживи сказочных героев». Для этого были выбраны сказки «Теремок» и «Царевна Несмеяна». В ходе репетиции дети импровизировали со сказочными героями, с удовольствием исполняли свои роли.

Ребятам была представлена книжная выставка «Играем в сказку».

В конце занятия мальчики и девочки нарисовали любимых сказочных героев.

21 марта 2022
Филиал № 1 «Родник»
Это интересно
Самые маленькие
Самая маленькая рыба В болотах индонезийского острова Суматра биологи из международной экспедиции обнаружили самую маленькую известную науке рыбу. Взрослые особи нового вида из семейства карповых, получившего название Paedocypris progenetica, достигают в длину максимум 7,9 миллиметра и имеют незащищенную костным покровом голову. "Эта одна из наиболее странных рыб, которых я видел на…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?