С творчеством Корнея Чуковского познакомились читатели библиотеки

С творчеством Корнея Чуковского познакомились читатели библиотеки

В преддверии Всероссийской недели детской и юношеской книги библиотека-филиал №7 для учащихся вторых классов школы № 70 провела литературную игру «По страницам любимых книг К. Чуковского». Она посвящена 140-летию со дня рождения писателя.

Библиотекарь Юлия Цветкова познакомила детей с творчеством выдающегося детского писателя, поэта, переводчика. Его произведения учат добру, бережному отношению ко всему живому. Юные пользователи библиотеки приняли участие в играх: «Вспомни сказку», «Кто есть кто?», «Конкурс знатоков», «Бюро находок», «Расшифруйте имена сказочных героев», «Сказочные объявления», «Героический поступок», «Исправь ошибки», «Инсценируй сказку», «Слово в слове».

Сказки Корнея Чуковского — творения, на которых выросло не одно поколение детей. В них каждый ребёнок найдёт себе равного собеседника, который расскажет ему, что добро и справедливость всегда побеждают, почему стоит прислушиваться к родителям, зачем нужно соблюдать правила гигиены, прилежно учиться и научиться сопереживать другим людям и взрослым.

К мероприятию была подготовлена книжная выставка «Дорогами сказок К. И. Чуковского», с помощью которой школьники познакомились с книгами великого сказочника.

21 марта 2022
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…