День жаворонка вдохновил юных читателей на творчество

День жаворонка вдохновил юных читателей на творчество

В библиотеке-филиале № 10 в рамках программы досугового центра «Разноцветные ладошки» 20 марта прошли очередные занятия, посвященные наступлению весны. Одна из первых птиц, возвращающихся с теплых краев – это жаворонок: «Жаворонок за собой сорок птиц привел».

На кружках декоративно-прикладного творчества «Чародейка» и изобразительного искусства «Волшебная кисточка» ребята с удовольствием мастерили жаворонка – птицу счастья. Силуэты создали в технике «аппликация» и «тестопластика», крылышки и хвостик из цветной бумаги.

В рамках года культурного наследия народов России юные умельцы разрисовали шаблоны птиц в стилистике русской художественной росписи: хохломской, жостовской, гжель, городецкой, мезенской.

Бумажных птичек с помощью ниточки прикрепили на палочку, чтобы создать иллюзию полета. Такая поделка – яркая и простая в изготовлении, заполнит собой пространство любой комнаты и напомнит о том, что весенние деньки совсем скоро превратятся в знойное, насыщенное восхитительным пением птиц, лето.

20 марта 2022
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?