День кукольного театра отметили в библиотеке

День кукольного театра отметили в библиотеке

К Международному дню кукольного театра библиотека-филиал №7 провела мастер-класс по изготовлению бумажного кукольного театра «Здравствуй, терем-теремок!» Мероприятие прошло в рамках проекта «Лабиринты фантазий».

Во время занятия ребята узнали об истории кукольного театра и о традициях создания театральных кукол. Дети с интересом слушали рассказ библиотекаря о том, что на свете живут разные театральные куклы: пальчиковые, перчаточные, марионетки, тростевые и др. Присутствующие смогли попробовать себя в роли кукольников и с удовольствием импровизировали с изготовленными бумажными куклами.

Традиция этого праздника кукольников всего мира ведется с 21 марта 2003 года. Именно с этого времени всеми профессионалами и поклонниками театра кукол празднуется Международный день театра кукол. Сегодня этот праздник широко отмечается во многих странах мира не только самими профессионалами, но и поклонниками такого рода искусства.

19 марта 2022
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?