О всемирно известном рязанце узнали читатели библиотеки

О всемирно известном рязанце узнали читатели библиотеки

Детская библиотека-филиал № 7 в социальной сети «ВКонтакте» разместила для читателей виртуальный краеведческий сторителлинг «Морские приключения адмирала В. М. Головнина». Мероприятие прошло в рамках авторской программы «О малой родине моей».

Участники мероприятия побывали на Аллее путешественников в Верхнем городском парке. Здесь 29 июля 2016 года был открыт бюст великого русского мореплавателя.

Друзья и гости библиотеки узнали, что Василий Михайлович занимает почётное место среди всемирно известных мореплавателей и учёных XIX века. Обладая глубокими и разносторонними знаниями, он блестяще проявил себя в различных областях практической и научной деятельности, был руководителем двух кругосветных экспедиций, мемуаристом, генерал-интендантом флота.

В заключение мероприятия Юлия Николаевна познакомила читателей с книгами, рассказывающими об известных всему миру рязанцах.

Краеведческий сторителлинг «Морские приключения адмирала В. М. Головнина» доступен по ссылке: https://vk.com/wall-192396017_4622

17 марта 2022
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?