Международный день рек отметили читатели библиотеки-филиала № 8

Международный день рек отметили читатели библиотеки-филиала № 8

Детская библиотека-филиал № 8 для посетителей воскресной игротеки «Почитай-ка, поиграй-ка!» провела экологический час «Ключ, ручьи, речушки, реки…», посвящённый Международному дню рек. Этот праздник ежегодно отмечается 14 марта.

Библиотекарь Елена Аленичева рассказала о том, что реки — одно из главных богатств нашей страны. Рассказ сопровождался показом видеоролика. Также юные читатели познакомились с обитателями рек: рыбами, земноводными, водоплавающими птицами. Ребята узнали, почему наши предки-славяне обожествляли воду, какие обычаи, поверья и приметы были с ней вязаны.

Викторины также были о воде. Дети отвечали на каверзные вопросы о рыбах и угадывали героев сказок, сюжет которых связан с водой. В конце занятия ребята поняли: если люди будут засорять берега рек мусором, то вода станет грязной. Тогда она будет непригодной для питья, а обитатели водоёмов погибнут.

Подробнее о мероприятии можно прочитать на страничке библиотеки-филиала № 8 в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/id228460962?w=wall228460962_1746

3DSCN6642
Размер: 224 Кб
13 марта 2022
Детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …