В мире дикой природы побывали юные читатели библиотеки

В мире дикой природы побывали юные читатели библиотеки 4 марта библиотека-филиал №7 для учащихся вторых классов школы №70 провела экологическую игру «В мире животных», посвященную Всемирному дню дикой природы. Библиотекарь Надежда Шведова рассказала ребятам об истории возникновения праздника и его главной цели – защите дикой природы. Присутствующие приняли участие в игровой программе, где отвечали на вопросы о животном и растительном мире, составляли пищевые цепи, угадывали звуки зверей и птиц. Юным почитателям природы было предложено соединить карточки с надписями символов и карточки с изображениями соответствующих диких животных. В игре «Кто я?» с помощью подсказок участникам нужно было отгадать объект дикой природы. В конце мероприятия мальчишки и девчонки посмотрели одну из серий мультфильма «В мире дикой природы». На память о состоявшейся встрече ученикам были подарены эмблемы праздника «Всемирный день дикой природы». К мероприятию была подготовлена книжная выставка «Звери и птицы на книжной странице», с помощью которой школьники познакомились с книгами и журналами о природе и животных.
4 марта 2022
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?