Читатели библиотеки «Берегиня» побывали в стране своих предков

Читатели библиотеки «Берегиня» побывали в стране своих предков

К Году народного искусства в рамках проекта «Культура для школьников» в библиотеке «Берегиня» на базе этнографического музея «Рязанская горница» был проведён фольклорный праздник «В горнице моей светло».

Главный библиотекарь Елена Тимошина пригласила маленьких читателей в страну детства их прабабушек и прадедушек, рассказала об убранстве русской избы и познакомила с уникальными музейными экспонатами. Каждый из этих самобытных предметов юные ценители старины бережно брали в руки и внимательно рассматривали, ведь они их видели впервые. Удивление и восторг вызвали чугунок и ухват, прялка и ступа, старинный сундук и коромысло.

Справедливо известное изречение: если вы хотите узнать душу народа, приглядитесь, как и чем играют его дети. Многие игры передавались из поколения в поколение, сохранились и дошли до наших дней. Маленькие гости музея водили хоровод, принимали участие в играх «Ручеёк» и «Колечко-колечко», а также знакомились с правилами старинной игры «Малечина-Калечина».

Такие встречи не могут пройти бесследно для подрастающего поколения, ведь знание истории жизни далёких предков помогает лучше узнать традиции своего народа и научиться ценить их.

Наша страница ВКонтакте: https://vk.com/id225249158

2 марта 2022
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…