Читатели библиотеки «Берегиня» вспомнили подвиг юных героев

Читатели библиотеки «Берегиня» вспомнили подвиг юных героев

В библиотеке «Берегиня» в рамках кружка «Читай-ка» для учащихся школы № 62 был проведён урок мужества «Они остались юными навек».

В грозные годы Великой Отечественной войны на борьбу с фашистами вместе со взрослыми поднялись обыкновенные девчонки и мальчишки. Они отложили недочитанные книжки и учебники, взяли в руки винтовки, стали партизанами и разведчиками, неутомимо работали в цехах заводов и фабрик, на колхозных полях и фермах, вдохновляемые одной мыслью: «Все для фронта! Все для Победы!».

Главный библиотекарь Елена Тимошина рассказала ребятам об их сверстниках, которые за подвиги, совершённые в годы Великой Отечественной войны, были удостоены самой высокой награды Родины — звания Героя Советского Союза. Школьники с интересом слушали истории о Лёне Голикове и Зине Портновой, Марате Казее и Володе Дубинине, Вале Котике и других пионерах-героях, чей подвиг навеки останется в памяти поколений.

Хочется верить, что в памяти ребят навсегда останутся имена юных солдат, с биографиями которых они познакомились на мероприятии. Подобные уроки способствуют воспитанию патриотических чувств у подрастающего поколения, знакомят с историей страны и с событиями минувшей войны, учат состраданию, справедливости, ответственности.

Наша страница ВК: https://vk.com/id225249158

25 февраля 2022
Библиотека "Берегиня"
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…