Музыкальный детектив (№ 8) «Угадай песню с четырех букв»

Музыкальный детектив (№ 8) «Угадай песню с четырех букв»

Мальчишки и девчонки, а также их родители, и дедушки, и бабушки ЗАГАДКУ не хотите ли? В известной телепередаче мелодию отгадывали с нескольких нот, а песню в нашей ЗАГАДКЕ надо отгадать с четырёх букв. С каждой буквы начинается слово (или предлог) в тексте песни. Слова или предлоги следуют непрерывной цепочкой. Вот например, если #загадка была бы – УКНС, то ответ был такой – Утро Красит Нежным Светом... Или если бы задание было – ЯИНГ, то ответ – Я Играю На Гармошке...

Сложность ЗАГАДКИ в том, что четыре слова (или предлога) взяты из произвольной части песни (возможно, из куплета или припева). Для подсказки дается картинка, которая может вызвать ассоциацию и подсказать ключ к песне (и тогда искать будет легче). Детали картинки могут подсказать даже слова.

Ответы на задание № 7 прислали 16 участников из двух стран и шести регионов России. Один из ответов приводим полностью: Песню "Букет" написал Александр Барыкин (юбиляр февраля) на стихи поэта Рубцова, которые прочитал в книжном магазине в сборнике "Подорожники". Помогли ответить подсказки (и аббревиатура): цветы на картинке, довольно глухие места, транспортное средство нашего детства – велосипед. Спасибо за ваши задания. Действительно – фитнес для ума (как правильно называется ваша группа). Очень благодарна! Голова соображает лучше.

Рейтинг участников седьмого этапа выглядит так:

1. Любовь Терпигорева (Ярославская обл.)
2. Юлия Широкова (Рязань)
3. Екатерина Соловьева (Чувашская Республика, Чебоксары)
4. Раиса Кожевникова (Архангельская обл.)
5. Галина Мазненко (Рязань)
6. Олеся Шерстобитова (Архангельск)
7. Бегенч* (Ашхабад, Туркменистан)
8. Таня Федорова (Ярославская обл.)
9. Александра Шестакова (Архангельская обл.)
10. Инна Чижова (Ярославль)
11. Луиза Губанова (Рязань)
12. Вера Шестакова (Архангельская обл.)
13. Галина Михайлова (Новгородская область)
14. Мария Иванова (Рязань)
15. Сергей Ерин (Самара)
16. Ефим Петров (Рязань)

Ответ на задание № 7. ЛЕОН – Лугах Его Остановлю Нарву. Песню "Я долго буду гнать велосипед" (другое название "Букет") на стихи вологодского поэта-шестидесятника Николая Рубцова написал советский и российский поп-рок-музыкант (певец, композитор, гитарист), заслуженный артист Российской Федерации Александр Барыкин. 70-летие композитора отмечалось 18 февраля.

Напомним, что песни для заданий выбираются исходя из памятных дат и юбилеев (композиторов, поэтов, исполнителей), которые приходятся на месяц публикации задания. Хотя могут быть исключения.

Задание № 8.
На картинке аббревиатура ОНЗУ и вот такое детективное описание. ОНЗУ – с одной стороны это слова, с другой – музыка, с третьей – драма. Именно с такими ингредиентами подается это "блюдо". С четвертой стороны – это песня, которую предстоит отгадать. А вот с пятой стороны, если, конечно, в ЭТОМ сделать другое ударение, то другое значение отправит нас прямиком к любимым сериалам. Хотя, пословица гласит, что на вкус и цвет любителей нет. Ну, что ж. Кому-то – «блюдо», а кому-то – сериал. Как-то так.

Участникам осталось отгадать песню и прислать до 10:00 (мск) 26 февраля (дня публикации нового задания) расшифровку аббревиатуры в личку. Загадка авторская, и ответа на неё в интернете нет.

Всем успеха в детективном марафоне. Приглашайте на него своих знакомых, друзей и родных – вместе весело бежать марафоны.

19 февраля 2022
ЦДБ
Это интересно