Библиотека «Истоки» познакомила малышей с зимующими птицами

Библиотека «Истоки» познакомила малышей с зимующими птицами

Сотрудники детской библиотеки 15 января в День зимующих птиц России в рамках проекта «Я хочу дружить с природой» провели для первоклассников школы № 40 интерактивный экологический час «Природа не бывает неживой».

Елена Агишева с помощью электронной презентации в доступной форме рассказала детям о том, какие птицы остаются зимовать в нашей области, как нужно помогать пернатым, когда и чем кормить, как изготовить самим кормушки.

Дети стали участниками познавательных игр: «Узнай по описанию зимующих птиц», «Перелетные – зимующие птицы», «Зимняя столовая», «Кто самый внимательный», ответили на вопросы интерактивной викторины «Что мы знаем о зимующих птицах», отгадывали загадки.

Вооружившись знаниями, ребята отправились на улицу, чтобы развесить сделанные для птиц кормушки и насыпать в них корм. Хочется надеяться, что птицы примут нашу помощь, а весной принесут потомство и будут радовать нас своим пением.

15 февраля 2022
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?