Музыкальный детектив (№ 7) «Угадай песню с четырех букв»

Музыкальный детектив (№ 7) «Угадай песню с четырех букв» Мальчишки и девчонки, а также их родители, и дедушки, и бабушки ЗАГАДКУ не хотите ли? В известной телепередаче мелодию отгадывали с нескольких нот, а песню в нашей ЗАГАДКЕ надо отгадать с четырёх букв. С каждой буквы начинается слово (или предлог) в тексте песни. Слова или предлоги следуют непрерывной цепочкой. Вот например, если #загадка была бы – УКНС, то ответ был такой – Утро Красит Нежным Светом... Или если бы задание было – ЯИНГ, то ответ – Я Играю На Гармошке...

Сложность ЗАГАДКИ в том, что четыре слова (или предлога) взяты из произвольной части песни (возможно, из куплета или припева). Для подсказки дается картинка, которая может вызвать ассоциацию и подсказать ключ к песне (и тогда искать будет легче). Детали картинки могут подсказать даже слова.

Ответы на задание № 6 прислали 18 участников из трех стран и шести регионов России. Их места распределились так:

1. Галина Мазненко (Рязань)
2. Олеся Шерстобитова (Архангельск)
3. Любовь Терпигорева (Ярославская обл.)
4. Юлия Широкова (Рязань)
5. Раиса Кожевникова (Архангельская обл.)
6. Екатерина Овчинникова (Рязань)
7. Екатерина Соловьева (Чувашская Республика, Чебоксары)
8. Татьяна Панасян (Харцызск, ДНР, Украина)
9. Сергей Ерин (Самара)
10. Луиза Губанова (Рязань)
11. Бегенч* (Ашхабад, Туркменистан)
12. Елена Аванесова (Рязань)
13. Олеся Фирсова (Рязань)
14. Таня Федорова (Ярославская обл.)
15. Вера Шестакова (Архангельская обл.)
16. Александра Шестакова (Архангельская обл.)
17. Светлана Кохно (Москва)
18. Ефим Петров (Рязань)

Ответ на задание № 6. ОЖИП – Очи Жгучие И Прекрасные. Текст одного из самых известных в мире романсов «Очи чёрные» создал поэт Евгений Гребёнка. 2 февраля исполнилось 210 лет со дня его рождения. Музыку (в оригинале Valse Hommage) написал немецкий композитор Флориан Герман. Романс входит в репертуар многих русских исполнителей, начиная от Шаляпина и Изабеллы Юрьевой и заканчивая Высоцким, предложившего свою интерпретацию и версию слов, Хворостовским, Пенкиным, Кобзоном, Татляном и др. Хрестоматийная запись принадлежит российскому хору Красной Армии, с солистом Иваном Ребровым.

Напомним, что песни для заданий выбираются исходя из памятных дат и юбилеев (композиторов, поэтов, исполнителей), которые приходятся на месяц публикации задания. Хотя могут быть исключения.

Задание № 7.

На картинке аббревиатура ЛЕОН и вот такое детективное описание. ЛЕОН – существует примета, что если у человека спросить, куда он идёт, то в пути ему не будет удачи. Из текста песни, которую предстоит отгадать, не ясно, спрашивали ли у героя песни, куда он отправляется на транспортном средстве нашего детства или нет. А если бы даже и спросили, то что бы он ответил: «На кудыкину гору, на кудыкино поле или на кудыкин остров»? Ответ не открыл бы тайный смысл его путешествия, но, по крайне мере, подсказал участникам конкурса географию поиска. Ведь герой песни, отправившись в Незнамово за Незнамочем для Незнамокого, вернулся в Незнамокуда и, похоже, передал Незнамочто Незнамокому. И хотя, к великому сожалению, вся эта история оказалась пустыми хлопотами, песня по этому случаю получилась замечательная, и многие её сразу же подхватили. А вот рождение песни было действительно случайным (как и многое в нашей жизни). Зашел создатель песни случайно в книжный магазин, купил там случайно книгу неизвестного для него поэта и открыл на случайной странице… Как-то так.

Участникам осталось отгадать песню и прислать до 10:00 (мск) 19 февраля (дня публикации нового задания) расшифровку аббревиатуры в личку. Загадка авторская, и ответа на неё в интернете нет.

Всем успеха в детективном марафоне. Приглашайте на него своих знакомых, друзей и родных – вместе весело бежать марафоны

12 февраля 2022
ЦДБ
Это интересно