Детская библиотека проведёт для школьников Рязани конкурс фанфиков

Детская библиотека проведёт для школьников Рязани конкурс фанфиков

С 15 февраля по 30 марта в детской библиотеке-филиале № 7 пройдет городской литературный конкурс фанфиков «Книга закрывается – история продолжается», целью которого является продвижение чтения среди подростков и молодёжи, развитие культуры речи. Принять участие в нем могут ученики 5-11 классов муниципальных образовательных учреждений города Рязани. Мероприятие пройдёт в рамках программы «Я познаю родной язык».

На конкурс принимаются фанфики на любое произведение русской и зарубежной литературы из школьной программы объёмом до трех машинописных листов в электронном виде.

Лучшие работы будут опубликованы в международной новостной и литературно-художественной онлайн-газете для детей и взрослых «Багруша» и группе «ВКонтакте» https://vk.com/csdbfilial7. Все участники получат сертификаты об участии, победители будут награждены дипломами.

Более подробно ознакомиться с условиями конкурса можно в официальной группе «ВКонтакте» https://vk.com/csdbfilial7.

Напомним, что фанфик – это любительское сочинение по мотивам литературного произведения,представляющее собой творческую переработку, продолжение, предысторию, пародию, переплетение нескольких произведений.

11 февраля 2022
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…