О дерзкой деревенской девчонке рассказала библиотека «Росинка»

О дерзкой деревенской девчонке рассказала библиотека «Росинка»

На странице библиотеки-филиала № 4 «Росинка» ВКонтакте и в аккаунте библиотеки вInstagram вышел видеоролик в рубрике «Росинка рекомендует».

Библиотекарь Елизавета Давыдова представила подписчикам книгу Гули Риф «Равнение на Софулу» из серии «Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова».

Тринадцатилетняя Софула – обычная деревенская девчонка. Она любит скакать на лошади, играть с мальчишками в футбол, читать и не стесняется каждому говорить в глаза, что она о нём думает.

Мудрый пожилой сосед Иван Фёдорович, по прозвищу Кряж, ласково называет Софийку стрекозой и ставит в пример её непутёвым сверстницам, помешанным на парнях, собственной внешности и всяких новомодных фишках из телевизора и глянцевых журналов. Забавный лозунг Кряжа «Держи равнение на стрекозу!», мгновенно переиначенный ребятами в «Равнение на Софулу!», так бы и остался весёлой и доброй шуткой, если бы не пришла настоящая беда, от которой Софула никак не могла остаться в стороне.

Напомним, в серии «Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова» выходят лучшие современные художественные произведения для подростков. Совместные издания Российского Фонда Культуры и издательства «Детская литература» прошли жесткий отбор двух жюри: взрослого и детского.

10 февраля 2022
Библиотека-филиал № 4 «Росинка»
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?