О дерзкой деревенской девчонке рассказала библиотека «Росинка»

О дерзкой деревенской девчонке рассказала библиотека «Росинка»

На странице библиотеки-филиала № 4 «Росинка» ВКонтакте и в аккаунте библиотеки вInstagram вышел видеоролик в рубрике «Росинка рекомендует».

Библиотекарь Елизавета Давыдова представила подписчикам книгу Гули Риф «Равнение на Софулу» из серии «Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова».

Тринадцатилетняя Софула – обычная деревенская девчонка. Она любит скакать на лошади, играть с мальчишками в футбол, читать и не стесняется каждому говорить в глаза, что она о нём думает.

Мудрый пожилой сосед Иван Фёдорович, по прозвищу Кряж, ласково называет Софийку стрекозой и ставит в пример её непутёвым сверстницам, помешанным на парнях, собственной внешности и всяких новомодных фишках из телевизора и глянцевых журналов. Забавный лозунг Кряжа «Держи равнение на стрекозу!», мгновенно переиначенный ребятами в «Равнение на Софулу!», так бы и остался весёлой и доброй шуткой, если бы не пришла настоящая беда, от которой Софула никак не могла остаться в стороне.

Напомним, в серии «Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова» выходят лучшие современные художественные произведения для подростков. Совместные издания Российского Фонда Культуры и издательства «Детская литература» прошли жесткий отбор двух жюри: взрослого и детского.

10 февраля 2022
Библиотека-филиал № 4 «Росинка»
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …