Музыкальный детектив (№ 6) «Угадай песню с четырех букв»

Музыкальный детектив (№ 6) «Угадай песню с четырех букв»

Мальчишки и девчонки, а также их родители, и дедушки, и бабушки ЗАГАДКУ не хотите ли? В известной телепередаче мелодию отгадывали с нескольких нот, а песню в нашей ЗАГАДКЕ надо отгадать с четырёх букв. С каждой буквы начинается слово (или предлог) в тексте песни. Слова или предлоги следуют непрерывной цепочкой. Вот например, если #загадка была бы – УКНС, то ответ был такой – Утро Красит Нежным Светом... Или если бы задание было – ЯИНГ, то ответ – Я Играю На Гармошке...

Сложность ЗАГАДКИ в том, что четыре слова (или предлога) взяты из произвольной части песни (возможно, из куплета или припева). Для подсказки дается картинка, которая может вызвать ассоциацию и подсказать ключ к песне (и тогда искать будет легче). Детали картинки могут подсказать даже слова.

Прежде, чем объявить новое задание, подведем итоги предыдущего.
Ответы на задание № 5 прислали 10 участников. Их места распределились так:

1. Екатерина Соловьева (Чувашская Республика, Чебоксары)
2. Любовь Терпигорева (Ярославская область)
3. Юлия Широкова (Рязань)
4. Бегенч* (Ашхабад, Туркменистан)
5. Галина Михайлова (Новгородская область)
6. Олеся Шерстобитова (Архангельск)
7. Раиса Кожевникова (Архангельская обл.)
8. Вера Шестакова (Архангельская область)
9. Сергей Ерин (Самара)
10. Ефим Петров (Рязань)

Ответ на задание № 5. ЧМОД – Чтобы Мы Оставались Детьми. Это строка из песни «Родительский дом». Один из самых сентиментальных шлягеров СССР появился в 1981 году. Он написан композитором Владимиром Шаинским на стихи Михаила Рябинина. Исполнил песню Лев Лещенко, 80-летие которого отмечалось 1 февраля. Лев Валерьянович, российский эстрадный певец (баритон) и народный артист РСФСР, называет песню «долгожителем». «Я вчера пел и сегодня буду петь «Родительский дом», сказал Лещенко.

Напомним, что песни для заданий выбираются исходя из памятных дат и юбилеев (композиторов, поэтов, исполнителей), которые приходятся на месяц публикации задания. Хотя могут быть исключения.

Задание № 6.
На картинке аббревиатура ОЖИП и вот такое детективное описание. ОЖИП – песня, которая стара как мир, и которую разнесли по миру далеко от Убежища автора не менее 15 исполнителей и коллективов, включая Высоцкого, претерпела много изменений. Она так полюбилась исполнителям, что каждый стремился дополнить её своими словами. А кто-то даже сочинил на её мелодию другую песню. О том, что отгадку знают все, кто читает этот текст, мы даже не сомневаемся. Она, как и большинство песен, о любви. Странно только, что в песне поется о любви разрушающей, хотя автор стихов посвятил произведение свой возлюбленной, с которой прожил долго и счастливо. Вот ведь какие метаморфозы случаются с песнями, которые мы любим, помним и поём в застолье. Как-то так.

Участникам осталось отгадать песню и прислать до 12 февраля (дня публикации нового задания) расшифровку аббревиатуры ОЖИП в личку https://vk.com/idbagrusha . Для экономии времени скажем, что загадка авторская, и ответа на неё в интернете нет.

Всем успеха, детективный марафон продолжается. Приглашайте на него своих знакомых, друзей и родных – вместе весело бежать марафоны. Пока, пока.

5 февраля 2022
ЦДБ
Это интересно