В библиотеке «Берегиня» вспоминали героев Ленинграда

В  библиотеке «Берегиня» вспоминали героев Ленинграда

Накануне Дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады библиотека «Берегиня» для учащихся школы № 50 провела урок мужества «По страницам блокадных лет».

Главный библиотекарь Елена Тимошина рассказала о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного города на Неве: о голоде, холоде и бесконечных артобстрелах. Гости были потрясены, увидев маленький кусочек хлеба в 125 грамм, которым приходилось довольствоваться ленинградцам.

Узнали школьники и о «дороге жизни» через Ладожское озеро, о том, как люди в то страшное время помогали и поддерживали друг друга. С большим вниманием слушали историю о юной блокаднице Тане Савичевой и читали строки из её дневника. Этот небольшой блокнотик стал одним из символов Великой Отечественной войны.

На уроке мужества прозвучали стихи известной поэтессы и прозаика О. Берггольц. Учащиеся также прослушали седьмую симфонию Д. Шостаковича, познакомились с произведениями о блокадном Ленинграде.

В заключение мероприятия присутствующие почтили минутой молчания память ленинградцев, погибших во время блокады.

Наша страница ВКонтакте: https://vk.com/id225249158

25 января 2022
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?