В гости к Винни-Пуху пришли юные читатели детской библиотеки

В гости к Винни-Пуху пришли юные читатели детской библиотеки

18 января 2022 года английскому писателю Алану Александру Милну, автору знаменитого Винни-Пуха, исполняется 140 лет. Этому событию было посвящено очередное занятие воскресной игротеки «Почитай-ка, поиграй-ка» в детской библиотеке-филиале № 8.

Юных читателей встречала не только книжная выставка произведений Милна, но и главные герои его произведений – Винни-Пух и Пятачок. Дети познакомились с биографией писателя, прототипами его литературных героев, персонажами произведений. Для закрепления материала дети приняли участие в литературной игре по книге.

Они вспомнили о друге Винни-Пуха ослике Иа, который был рад любому подарку, потому что ему их очень редко дарят. Участники мероприятия с помощью мимики и жестов показали, какие подарки можно подарить ослику на день рождения. Затем вспомнили пыхтелки, сопелки, шумелки, кричалки Винни. Не был забыт и журнал «Винни и его друзья». Каждый ребенок получил экземпляр журнала и провел его презентацию. Мероприятие завершилось сладкими призами и просмотром мультфильма про Винни-Пуха и его друзей.

Подробнее о мероприятии можно посмотреть #здесь

16 января 2022
Детская библиотека- филиал №8
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?