О профессии водовоза узнали читатели библиотеки «Берегиня»

 О профессии водовоза узнали читатели библиотеки «Берегиня»

В библиотеке «Берегиня» в рамках цикла мероприятий «Забытые профессии Рязани» для учащихся школы № 72 прошел час информации «Мастер своего дела».

Большинство профессий со временем исчезают из нашей жизни, они оказываются ненужными современному обществу. Среди таких забытых профессий есть и профессия водовоза.

Ведущий библиотекарь Светлана Киселева рассказала о том, что в далекие времена в домах не было водопровода и воду приходилось доставлять из речек и колодцев, расположенных далеко от города. Именно эту работу выполнял водовоз. Хотя была она и тяжелой, но востребованной, уважаемой и хорошо оплачиваемой. С развитием центрального водоснабжения их число стало уменьшаться, и профессия стала забытой.

В ходе мероприятия ребята узнали, чем водовоз отличался от водоноса и что люди этой профессии встречались в других странах.

Надеемся, что беседа вызвала интерес у подрастающего поколения к истории забытых профессий.

Наша страница ВК: https://vk.com/id225249158

14 января 2022
Библиотека "Берегиня"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…