«Места родные, заповедные…» увидели читатели библиотеки № 8

«Места родные, заповедные…» увидели читатели библиотеки № 8

В детской библиотеке-филиале № 8 для посетителей воскресной игротеки «Почитай-ка, поиграй-ка» провели экологический час «Места родные, заповедные…», приуроченный ко Дню заповедников и национальных парков.

Дети узнали об истории возникновения этого праздника. Книжная выставка позволила совершить виртуальное путешествие в Окский государственный природный биосферный заповедник: полюбоваться лесными пейзажами близ реки Пра, познакомиться с животными и птицами из питомника при заповеднике. Особенно хотелось ребятам подержать в руках и полистать Красную книгу Рязанской области.

Дети вспоминали поэтов и писателей, любивших природу, показывали свои знания в экологических викторинах («Кто как разговаривает», «Шутка-прибаутка», «Заповедники»), разгадывали ребусы и стихотворные загадки, а также изображали животных и птиц в конкурсе «Зоотеатр».

Подробнее с мероприятием вы можете ознакомиться по ссылке: https://vk.com/id228460962?w=wall228460962_1488

4DSCN6332
Размер: 297 Кб
11 января 2022
Детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?