В атмосфере новогоднего волшебства очутились читатели библиотеки

В атмосфере новогоднего волшебства очутились читатели библиотеки

Накануне празднования Нового года библиотека-филиал №7 для учащихся 3 «Б» класса школы №70 провела игру-квест «Новогодние чудеса». Участникам квеста необходимо было выполнить определенные задания, которые помогли прийти к поставленной цели – починить волшебные часы Деда Мороза и вернуть все числа на циферблат, чтобы Новый год наступил вовремя.

Первой остановкой стала станция «Игра в ёлочку». Здесь ребята повторяли команды за ведущим. В игре «Рассмеши-ка» дети продемонстрировали свою креативность и таланты.

Школьникам необходимо было как можно быстрее дать ответы на логические вопросы викторины «Отвечай-ка». На следующей станции «Собери-ка» мальчишки и девчонки составили из разбросанных букв поздравительную надпись. Юные читатели пробовали расшифровать «перевернутые» названия известных книг и строчек из песен в игре «Подумай-ка».

На этапе «Разгадай-ка» одноклассники отгадывали кроссворд «С Новым годом!». В «Шоу голос» присутствующие исполнили известную песенку про ёлочку «на новый лад». Прибыв на станцию «Нарисуй-ка», участники квеста создавали новогодние плакаты.

За каждое правильно выполненное задание ребята получали цифры для волшебных часов. Благодаря активному участию в квесте читатели быстро нашли все числа и починили сказочные часы.Юные гости библиотеки получили сладкие призы, которые им прислали Дед Мороз и Снегурочка.

Встреча закончилась просмотром мультфильма «Зима в Простоквашино».

23 декабря 2021
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?