История оружия в рубрике «За строкой учебника»

История оружия в рубрике «За строкой учебника»

На своих страницах в социальных сетях библиотека «Берегиня» представила новый выпуск рубрики «За строкой учебника».

Видеобеседа, подготовленная Анной Николиной, познакомила пользователей с историей возникновения оружия.

Человек впервые взял в руки оружие в суровых условиях каменного века, ведь у него не было мощных клыков, как у хищников, и огромной силы, как у мамонта. Вначале средствами защиты людям служили камень и палка.

При просмотре видеоматериала читатели смогли проследить, как с развитием науки и техники видоизменялось оружие и как появилась военная форма.

С XVI по XIX век оружие стремительно совершенствовалось, на смену шпагам и клинкам пришло ружьё. В наши дни человечество превзошло все предыдущие столетия по темпам разработки и производства новых видов вооружения. Оно становится всё более точным и эффективным.

Предложенный материал будет полезен детям и взрослым, поможет при подготовке к урокам истории.

Видео доступно по ссылке:https://vk.com/video225249158_456239374

Страница библиотеки ВКонтакте:https://vk.com/id225249158

8 декабря 2021
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?