История оружия в рубрике «За строкой учебника»

История оружия в рубрике «За строкой учебника»

На своих страницах в социальных сетях библиотека «Берегиня» представила новый выпуск рубрики «За строкой учебника».

Видеобеседа, подготовленная Анной Николиной, познакомила пользователей с историей возникновения оружия.

Человек впервые взял в руки оружие в суровых условиях каменного века, ведь у него не было мощных клыков, как у хищников, и огромной силы, как у мамонта. Вначале средствами защиты людям служили камень и палка.

При просмотре видеоматериала читатели смогли проследить, как с развитием науки и техники видоизменялось оружие и как появилась военная форма.

С XVI по XIX век оружие стремительно совершенствовалось, на смену шпагам и клинкам пришло ружьё. В наши дни человечество превзошло все предыдущие столетия по темпам разработки и производства новых видов вооружения. Оно становится всё более точным и эффективным.

Предложенный материал будет полезен детям и взрослым, поможет при подготовке к урокам истории.

Видео доступно по ссылке:https://vk.com/video225249158_456239374

Страница библиотеки ВКонтакте:https://vk.com/id225249158

8 декабря 2021
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?