Писательница Любовь Рыжкова встретилась с юными читателями ЦДБ

Писательница Любовь Рыжкова встретилась с юными читателями ЦДБ

В минувшую пятницу в Центральной детской библиотеке в рамках Недели библиографии прошла творческая встреча с писательницей, членом Союза писателей России Любовью Рыжковой и краеведом Валентином Нагорновым. На встречу пришли учащиеся начальных классов школы № 58.

Любовь Рыжкова рассказала школьникам о созданных ею детских книгах: «Весёлое лукошко», «Волшебный букварь», «Колокольчиковый колодец», «Солнечная история» и др. Затем выступил автор-составитель сборника «Сказки Рязанского края» Валентин Нагорнов. Литературным редактором этого издания является Любовь Рыжкова.

Читатели узнали, как собирался материал для книги сказок, вошедших в сборник. Нагорнов поинтересовался, какие сказки читали ребята, какие из них самые любимые. Дети с удовольствием приняли участие в беседе, вспомнили любимых сказочных героев. В заключение Любовь Рыжкова прочитала стихотворение «Спор зверей». Ребята увлечённо слушали и хором откликались на рифму.

Особых слов заслуживает работа художников ЦДБ по оформлению зала, в котором прошли все мероприятия библиографической недели. Владислав Ефремов и Ирина Болдина украсили его поистине сказочно. Благодаря их усилиям и таланту в зале появились подвесные ажурные арки, а на стенах – стилизованные колонны с персонажами русских, зарубежных и рязанских сказок.

Дети восхищались волшебными предметами: царской короной, каретой Золушки, тыквой, шляпой Незнайки, золочеными орешками, старинными часами, аквариумом с черепахой Тортиллой, золотым ключиком и др. В центре настенных гофрированных украшений художники разместили сказочных персонажей: Незнайку, Алису, Щелкунчика, Золушку, Буратино, Чиполлино, Винни-Пуха и многих других. Это позволило юным читателям ещё раз оказаться в той или иной любимой сказке.

Дополнила убранство зала книжная выставка, где расположились книги-юбиляры в ярких нарядных обложках, манящих маленьких читателей.

28 ноября 2021
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?