Второклассники познакомились таинством крещения

Второклассники познакомились таинством крещения

Сотрудники детской библиотеки 18 ноября в рамках проекта «Православные встречи» для второклассников школы-интерната № 2 провели час православия «Таинство Крещения».

Преподаватель Воскресной школы Преображенского храма Людмила Гладкова и главный библиотекарь Любовь Иванова рассказали ребятам о важном церковном Таинстве – Крещении, о том, что это таинство установил Иисус Христос, приняв крещение от Иоанна Крестителя в водах Иордана, что это одно из семи таинств нашей Православной Церкви.

Людмила Петровна поведала о том, кто может совершить Таинство Крещения, что нужно иметь при себе, как выбирать крёстных. Любовь Дмитриевна подчеркнула, что в день Крещения Господь даёт каждому новорождённому Ангела хранителя, который всегда будет находиться рядом с человеком и станет охранять его от грехов, бед и болезней. Полученную в Таинстве Крещения благодать христианин несёт в себе до конца жизни.

Любовь Иванова и Людмила Гладкова призвали ребят учиться у Бога Вере и Любви, подражать ему в мудрости и доброте, развивать в себе таланты, подаренные Господом.

18 ноября 2021
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?