Видеовстреча «В ряду великих имен» в библиотеке «Берегиня»

Видеовстреча «В ряду великих имен» в библиотеке «Берегиня»

В библиотеке «Берегиня» прошла видеовстреча к 200-летию со дня рождения Ф.М. Достоевского «В ряду великих имен».

Пользователи социальных сетей смогли узнать о детских годах писателя, о его учёбе в Московском пансионе и Санкт-Петербургском инженерном училище, о службе в чертежном департаменте и литературной деятельности. Его пером были созданы повести, отражающие жизнь различных слоев населения Петербурга.

Первым крупным произведением писателя было «Преступление и наказание». Затем появился автобиографический, в некотором роде, роман «Идиот», а после романы «Бесы», «Братья Карамазовы» и др.

Настоящим событием в литературной и культурной жизни России стало знаменитое выступление Достоевского на открытии памятника А. С. Пушкину в Москве.

Лучшие произведения Достоевского являются гордостью русской литературы и величайшим вкладом в сокровищницу мирового искусства.

Видео встречи доступно по ссылке:https://vk.com/video225249158_456239368

Наша страница ВКонтакте:https://vk.com/id225249158

11 ноября 2021
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?