Филиал №11 подготовил видеоролик «Е.И. Чарушин – писатель и художник»

Филиал №11 подготовил видеоролик «Е.И. Чарушин – писатель и художник»

Детская библиотека № 11 в преддверии 120 – летия со дня рождения детского писателя и художника Евгения Ивановича Чарушина (1901–1965 гг.) опубликовала на своей страничке ВКонтакте видеоролик «Е.И. Чарушин – писатель и художник».

Е. И. Чарушин – замечательный детский писатель, художник-анималист и скульптор. Не одно поколение детей выросло на его книгах, дополненных великолепными иллюстрациями. Его добрые и человечные произведения по сей день учат юных читателей бережно относиться к животным и птицами, понимать, беречь и ценить родную природу.

Рассказы писателя дают детям представление о богатстве видов птиц и животных.

Видеоролик знакомит детей со страницами жизни писателя, особенностями его художественного почерка и некоторыми его произведениями.

Посмотреть видеоролик «Е.И. Чарушин – писатель и художник» вы можете, перейдя по ссылке: https://vk.com/biblioteka_fillial11?z=video228459915_456239101%2F10a4d9102326becd1d%2Fpl_wall_228459915

10 ноября 2021
Филиал №11
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?