В библиотеке «Ладушка» отметили 125-летний юбилей Е.Л. Шварца

В библиотеке «Ладушка» отметили 125-летний юбилей Е.Л. Шварца

В библиотеке-филиале № 10 «Ладушка» 10 октября для юных читателей состоялся литературный час «Сказки старого волшебника», приуроченный к 125-летию прозаика, сценариста, драматурга, журналиста и поэта Е.Л. Шварца.

Дети узнали о первых литературных успехах писателя, об актёрских страничках в биографии Шварца, о его творчестве.

Евгений Львович Шварц писал сказки и пьесы для взрослых и детей. Но главной его любовью были дети. Он сочинил необычайно интересные сказки: «Золушка», «Тень», «Голый король», «Рассеянный волшебник», «Сказка о потерянном времени», «Два брата», «Новые приключения кота в сапогах» и другие. Многие сказки Шварца были экранизированы.

Юные читатели послушали громкое чтение отрывка из сказки «Рассеянный волшебник», ответили на вопросы викторины «Сказочный калейдоскоп», подумали над смыслом пословицы: «Делу время – потехе час».

Сказки Евгения Шварца, как все лучшие сказки на свете, учат детей и взрослых быть мудрыми и добрыми, нежными и храбрыми, быть готовыми на трудный подвиг ради счастья других.

10 октября 2021
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?