Водный мир в рубрике «За строкой учебника»

Водный мир в рубрике «За строкой учебника»

На своих страницах в социальных сетях библиотека «Берегиня» представила новый выпуск рубрики «За строкой учебника».

Видеоролик «На воде и под водой», подготовленный Анной Николиной, познакомил пользователей с удивительным и таинственным царством Нептуна.

Читатели встретились с обитателями рек, озёр и морских глубин. Удивил их своей сообразительностью и трудолюбием бобёр, который построил целый дом на берегу реки. В этом жилище есть место для сна и для приёма пищи.

Увидели, как работает и из каких частей состоит гидроэлектростанция, вместе командой рыболовного судна отправились на рыбалку, заглянули на капитанский мостик круизного лайнера.

Своим великолепием внимание читателей привлекли коралловые рифы. Они похожи на красивые цветы, которые растут под водой. Это излюбленное место подводных пловцов. В пещерах и впадинах кораллов обитает множество различных растений и животных.

Большая часть земной поверхности покрыта водой. Водный мир не перестанет притягивать к себе взоры учёных и искателей приключений, ведь он хранит в себе ещё много тайн.

Этот материал будет полезен при подготовке к урокам истории и географии, а так же для всестороннего развития детей и их родителей.

Видео доступно по ссылке: https://vk.com/video225249158_456239351

ВКонтакте https://vk.com/id225249158

7 октября 2021
Библиотека "Берегиня"
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?