Малыши совершили путешествие по «Стране Читалии»

Малыши совершили путешествие по «Стране Читалии»

Сотрудники детской библиотеки 7 октября для учащихся 1 «В» класса школы № 46 провели литературный час «Приглашение в Читалию», на котором персонажи кукольного театра становятся читателями.

Ребята очутились в книжном царстве, где их ждали волшебные чудеса. Ведущие-библиотекари в игровой и стихотворной форме рассказали детям об абонементе, зале познавательного чтения, о правилах записи и поведения в библиотеке. Выставка с новыми книгами и журналами, заворожила наших маленьких друзей своим разнообразием и яркостью.

Больше всего ребятам понравился кукольный спектакль «Торопливый Ёжик». Колючий герой сказок рассказал детям о библиотеке и о том, какие прекрасные книги живут в этом волшебном доме. Малыши хором отвечали на вопросы весёлой викторины.

Мудрый Ёжик помог школьникам усвоить, как нужно обращаться с книгами, для чего нужны закладки, как надо правильно вести себя в библиотеке. Первоклассники с удовольствием погрузились в сказочную атмосферу мероприятия, отвечали на вопросы, отгадывали загадки, рассказывали свои весёлые и удивительные истории из жизни. Ребята узнали много нового и интересного, а родители и преподаватели поблагодарили библиотекарей за тёплый приём.

7 октября 2021
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?