В библиотеке прошёл виртуальный час правового просвещения

В библиотеке прошёл виртуальный час правового просвещения

Библиотека-филиал № 7 в официальной группе «ВКонтакте», соцсетях Instagram и TikTokв рубрике #правовой_словарик провела час правового просвещения «От детства к взрослости. Уголовная и административная ответственность несовершеннолетних».

Библиотекарь Надежда Шведова познакомила читателей с понятиями проступок, правонарушение и преступление. Во время просмотра видеоролика друзья и гости странички узнали о видах юридической ответственности несовершеннолетних за совершение противоправных действий.

Надежда Викторовна подробно разъяснила подписчикам, с какого возраста наступает уголовная и административная ответственность, рассказала о видах наказаний, назначаемых несовершеннолетним, напомнила об определенных условиях, при которых подростки несут уголовную, административную и иную ответственность.

Ежегодно подростками совершается более 145 тысяч преступлений, практически каждый пятый из них направляется для отбывания наказания в виде лишения свободы в воспитательные колонии. К сожалению, большая часть ребят, не знает и не осознаёт, что совершает правонарушение.

Видеоролик доступен по ссылке «ВКонтакте» https://vk.com/wall-192396017_3528

Instagram https://www.instagram.com/tv/CUpQTyfLLYn/?utm_medium=copy_link

TikTok https://vm.tiktok.com/ZSeRk42m3/

6 октября 2021
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?